青春期必知的乳房发育知识_39健康网_女性

2018-03-31 16:07

青春期是女孩子逐渐长大的一个重要时期,青春期女孩子的身体会出现很多变化,乳房的发育就是一个非常重要的青春期标志,青春期的女孩子一定要懂得乳房发育的有关小知识,这样才能够更好的调适自己,保证心理和生理上的正常发展,下面就介绍一下乳房发育知识。

青春期乳房发育从什么时候开始

乳房是青春期女孩子身体上最先出现的第二性征,一般来说在青春期来临之前乳房就已经开始了发育,乳房发育比较早的女孩子八九岁的时候乳房就已经开始了发育,但是女孩子的乳房存在着很大的个体性差异,一般来说女孩子的乳房会从9-14岁开始发育,但是也有的女孩子到了16岁,甚至是更晚的时间乳房才开始发育,乳房发育的早晚其实并不会影响到日后的哺育和生育功能,所以女孩子没有必要过分担心,但是如果女孩子的乳房到了月经来潮之后很长时间还没有发育,那么就不太正常了,需要及时就医,确定是否存在着病理性问题。

决定乳房发育的因素有哪些

乳房发育的早晚和乳房的大小受到遗传、环境因素、营养条件、胖瘦以及体育锻炼的影响,一般来说母亲乳房发育比较大或者是比较早的女儿也会遗传,营养比较充足的女孩子一般来说乳房发育较早,乳房也会发育地比较丰满,女孩子如果比较胖,乳房脂肪就会比较多,乳房就会显得更加丰满一些,同时体育锻炼也会促进女性的乳房发育,使得乳房更加大一些,更加有弹性,也更加高挺。

乳房不对称是怎么回事

其实绝大多数的女性乳房左右两侧都是存在着不对称的,一般来说这种情况是正常的生理现象,没有必要为此焦虑不安,其实乳房存在着差异是由于乳房左右两侧对女性体内雌激素敏感程度不同造成的,不会影响日后的生活和生育哺乳。

上面介绍了一些青春期必知的乳房发育知识,女孩子一定要正确看待自己的乳房发育问题,不要有任何的心理负担,同时科学对待乳房发育这件事,这样可以避免出现心理生理上的问题。